天气 
 温度:28.0~35.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市质监局到沙溪镇开展工作调研
信息来源:中山市质量技术监督局 发布日期:2019年01月11日
分享到:

  12月27日下午,市质监局局长徐宁军带队到沙溪镇开展工作调研,市质监局副局长何君铭及相关科室负责人一同参加调研。


  沙溪镇党委副书记、镇长邹小龙,镇党委副书记李周亮、党委委员郑洁及镇相关部门负责人出席调研座谈会。沙溪镇镇长邹小龙首先就沙溪镇近年来涉及质监方面的工作进行了详细汇报。随后,调研组一行就模范机关创建活动、机构改革后事权下放事宜及如何更好地服务镇区经济社会发展等工作进行深入交流。沙溪镇有关部门根据近期工作情况,提出如下问题:一是该镇部分企业生产的产品(主要是服装产品)长期合格率不高,从而影响整体合格率的提升;二是特种设备数量较多,监管力量不够,专业水平不足;三是品牌培育方面存在欠缺,需要不断加大力度;四是目前镇区没有涉及质监工作方面的行政执法权,监管威慑力不够。调研组针对以上问题一一作出回应,并表示将认真梳理这次调研内容,针对性提出解决问题的办法,强化服务基层的工作措施,共同推动镇区经济社会发展。


  最后,徐宁军局长结合当前质监工作实际提出六点意见:一是重基础,以政府质量奖和质量强市工作为抓手,不断打牢质量基础;二是树标杆,实施品牌带动战略,镇区可以选取在提升产品质量方面具有典型性、先进性的企业为行业质量标杆企业,总结先进做法和先进经验,引导更多企业“学标杆、做标杆、超标杆”;三是提标准,强化先进标准体系引领,加强实施技术标准战略,加大培育团体标准和联盟标准工作力度;四是搭平台,不断强化公共检验检测技术平台支撑作用,为镇区提供高质量的技术服务;五是强监管,严守民生安全底线,切实保障特种设备安全运行,特别是近年来涉及叉车的安全事故时有发生,要针对叉车的安全使用加强引导和监管;六是抓宣传,要创新宣传形式,尤其加强对特种设备的安全宣贯工作,提高人民群众的安全意识。(法规科 供稿)

 

新媒体
微博
微信
手机版