天气 
 温度:12.0~17.0℃ 湿度:55% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市食品安全委员会对我镇食品安全工作进行年度考核
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2019年01月11日
分享到:



  
  1月10日上午,市食品安全委员会考核组一行到我镇,对2018年食品安全工作进行年度考核,就镇内食品安全领域的各项工作进行全面“检阅”。
  2018年,我镇不断健全完善食品安全监管体系,从组织领导、监管机制、经费保障、源头管理、市场准入、严格执法、风险防控、社会监督等多方面、全方位发力。
  在把好“田头关”方面,我镇全年开展灌溉水水质监测4次,检查兽药、饲料经营企业98间次,检查农药、种子经营单位以及规模种养企业等147家次,责令整改农产品质量安全相关问题和隐患20起,完成使用农产品快检33000多批次,充分发挥食品检验的技术支撑优势。
  我镇积极完善溯源体系,目前辖区内已有36个经营婴幼儿奶粉、油、大米等重要食品单位纳入电子信息台账管理系统。
  在加强市场监管方面,我镇全年检查食品经营企业2300多户次,查处食品安全违法案件26宗。
  我镇还大力推进餐饮服务单位“明厨亮灶”建设和推进“全民查餐厅”,目前已实施“明厨亮灶”676家,覆盖率81%,其中学校、幼托机构食堂已100%完成“明厨亮灶”建设。
  通过划定经营活动区的方式,港口对小摊贩集中登记和管理,并进一步强化社会监督,全年共收到食品安全投诉举报72宗,办结率、回复率100%。
  据悉,2018年我镇各项食品安全年度目标任务均圆满完成,全年未发生食品安全事故。
  年度考核主要分为听汇报、查资料、看现场三部分。镇党委委员丁俊陪同考核组对我镇食品安全工作进行了实地考核。

新媒体
微博
微信
手机版