天气 
 温度:26.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市召开2018年律师工作联席会议
信息来源:中山市法制局 发布日期:2019年01月11日
分享到:

  为深入贯彻中央、省关于深化律师制度改革的意见,进一步推动我市律师工作和法律职业共同体建设,12月28日上午,市委政法委牵头召集市中院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局和市律师协会召开2018年中山市律师工作联席会议。
  市委政法委副书记杨戈、市检察院副检察长徐业恒、市中级法院审判委员会专职委员何理、市司法局副局长邓春林,以及各成员单位领导、相关处室负责人和市律师协会会长、秘书长共计15人参加了会议。会议由杨戈主持。
  会上,市司法局副局长邓春林代表市司法局感谢各成员单位对我市律师工作的关心和支持,并介绍了2018年律师工作整体情况。
  随后,各成员单位参会领导、同志分别结合本单位工作实际,对《关于建立健全律师执业跨部门监管协调机制的工作意见(征求意见稿)》,协同推进刑事案件律师辩护全覆盖、律师调解、律师参与代理和化解涉法涉诉信访案件等工作,以及依法保障律师执业权利等议题进行了充分交流讨论,并提出了目前律师工作存在的问题和解决建议。
  杨戈副书记表示,司法机关及律师是法律工作的共同体,是推行依法治国的中坚力量,要充分发挥联席会议制度共商共议、共抓共进的积极作用,形成工作合力,认真落实会议要求,巩固律师执业保障成效,提升律师执业素质,积极引导我市律师队伍服务市委市政府中心工作、服务经济社会发展、服务基层社会治理,共同推进法治社会建设。

新媒体
微博
微信
手机版