天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导做客“热点面对面”栏目,就第32届慈善万人行主题与市民交流
信息来源:中山日报 发布日期:2019年01月11日
分享到:

凝聚湾区慈善力量共建平安健康中山

 

  110日,副市长、市红十字会会长袁永康等做客“热点面对面”栏目,与观众畅谈即将迈入“32岁”的中山慈善万人行。

  据悉,今年全市巡游活动将于219日(正月十五元宵节)进行,目前各镇区各项活动正紧锣密鼓地进行中。提到本届慈善万人行即将筹建中山市红十字生命健康安全体验馆,市红十字会表示,拟以建设该馆为契机,用三年时间对中山市高中、职业学校新生及高危人群进行初级救护技能培训,3年后将有望实现在校学生应急救护技能培训全覆盖。

  今年万人行主题有何深意?袁永康解读说,今年的万人行主题站在了更高的起点。结合市委、市政府当前的中心工作,聚焦助力平安中山、健康中山建设,充分发挥红十字会联系海外侨胞、港澳乡亲的优势,发动更多的乡亲回乡参与万人行活动,因此将今年万人行的主题定为:凝聚湾区慈善力量,共建平安健康中山。

新媒体
微博
微信
手机版