天气 
 温度:28.0~35.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市四套班子领导到深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”
信息来源:中山日报 发布日期:2018年12月15日
分享到:

以敢为人先精神谱写改革开放新篇章

 

 

1214日,市四套班子领导陈旭东、危伟汉、丘树宏、唐颖等到深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

   

  14日下午,市委书记陈旭东率市四套班子领导到深圳市,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,共同回顾波澜壮阔的改革开放历程,以实际行动宣示将改革开放进行到底的信心决心。深圳市市长陈如桂会见中山代表团一行,深圳市领导高自民、余新国,市政府秘书长李廷忠陪同有关活动。市领导危伟汉、丘树宏、唐颖、陈文锋、侯奕斌、梁丽娴、陈小娟等前往参观。

  展览位于深圳城市艺术与规划馆,展线全长1205米,运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动、立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。

  历史的画卷徐徐展开,纵深的时空扑面而来,荣光与豪迈在每个人心中升腾。市领导依序行进,不时驻足观赏,品读展品背后的故事。当看到邓小平同志留下的“不走回头路”印记、习近平总书记与外来工全国人大代表米雪梅交流场景、“广东四小虎”、联合国人居奖、威力洗衣机等中山元素时,大家更是备受鼓舞、倍增自信。大家纷纷表示,没有改革开放,就没有中山的今天,也没有中山的明天。今后中山要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,继续高举新时代改革开放伟大旗帜,把改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路坚定走下去。要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头实干的精神,努力建设更高水平创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山。

  参观结束后,陈如桂市长与中山代表团成员进行了座谈交流,代表深圳市委书记王伟中和深圳市委、市政府,欢迎中山代表团到访,祝贺中山经济社会发展取得的新成绩。他表示,随着粤港澳大湾区建设的深入推进,深圳与中山经济社会融合发展前景更加广阔。深圳和中山要认真贯彻落实中央和省委决策部署,加强优势互补、互利合作,协同推进粤港澳大湾区建设,推动区域平衡协调高质量发展,更好地造福两地人民。

  陈旭东表示,中山将积极抢抓粤港澳大湾区和深中通道建设等重大战略机遇,主动对接广深港澳科技创新走廊,积极对标学习深圳创新、科技、人才、服务、管理等各方面先进经验,在历届市委、市政府打下的坚实基础上,奋力建设珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极,努力谱写改革开放新篇章。

  在深圳期间,陈旭东还看望慰问了在深圳挂职锻炼的中山干部。

新媒体
微博
微信
手机版