天气 
 温度:25.0~31.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山改革印记亮相“大潮起珠江”
信息来源:中山日报 发布日期:2018年12月11日
分享到:

与我市相关的一批图片、实物在“广东改革开放40周年展览”上展出

 

  近日,一张中山“党员志愿者服务队举行授旗仪式,走上街头宣传十九大精神”的图片在朋友圈“走红”。记者昨日获悉,这张图在深圳展出的“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”基层党建展区展出。据了解,展览中还有不少“中山元素”亮相。

  这张展出的图片最前面是火炬区党工委副书记刘少山为“火炬开发区党员志愿者十九大精神宣传队”授旗,中间是身穿“红马甲”的党员志愿者手捧着“新思想”“新格局”等标语。“这张图片能够在广东改革开放40周年展览中展出,是对我们创新基层党组织工作方法的肯定,也是对今后开展工作的一种激励。”刘少山说。

  据了解,位于深圳市福田区深圳改革开放展览馆内的“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”于118日正式开放。展览中有不少“中山元素”。如,人们用自行车载货、中山农民使用水车灌溉农田、“不走回头路”纪念石、中山威力自主研发出第一台双缸型洗衣机、中山市民办理全国第一本个人赴港澳游通行证、京珠高速公路中山出口“孙中山故乡人民欢迎您”、广东明阳电气集团造出1.5兆瓦变桨变速风力发电机组、中山外来务工人员米雪梅成长为全国人大代表、五桂山大寮代言绿色中山等内容。

  这些“中山元素”图片让不少参观者感到亲切。改革开放以来,中山经济社会取得长足发展。在产业发展方面,20世纪80年代中山因具有“威力”等一批竞争力较强的市属工业企业而成功跻入”广东四小虎“。进入21世纪,中山的战略性新兴产业发展迅速。以明阳风电为代表的企业加大自主研发力度,引领行业发展。如,2007816日,我国首台自主知识产权抗台风型1.5MW风力发电机组在明阳公司下线。

新媒体
微信
手机版