天气 
 温度:10.0~13.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省司法厅巡视员余继军到中山开展公共法律服务调研和专题培训工作
信息来源:中山市司法局 发布日期:2018年12月06日
分享到:

  为贯彻落实太仓会议精神,加快推进公共法律服务均等化、多元化,全力推进我省公共法律服务特别是实体、语音、网络三大平台融合发展,营造共建共治共享新格局。12月4日上午,省司法厅巡视员余继军带队到中山开展公共法律服务调研和专题培训工作。市司法局局长赵小冰陪同调研。局相关科室负责人、各镇(区)司法所所长及局公法办专班全体人员参加了座谈和专题培训。
  培训中,余继军以“广东法律服务网思考与实践”为主题,向与会人员介绍了广东法律服务网的总体发展概况和成效,提出了现阶段的问题,并对广东公共法律服务发展、现有的实践方式和下一步工作进行了讲解。他指出,当前广东法律服务网处于探索期间,在认知、需求响应、服务运营、保障能力等方面都存在问题。因此,各级司法行政机关要遵循“互联网+公共服务”的本质特征,围绕“一个转变、两个强化、三个定位、四个紧扣、五个建设”进行思考与调整,进一步优化完善和融合拓展。
  他强调,要坚持“一张网络、两类服务、三大中心、四支力量、五级架构、六条渠道”的总体思路,加强实体平台管理,强化网络平台运营工作,加强公共法律服务宣传。
  会上,与会人员还就我市公共法律服务工作中存在的疑问和困难进行了提问,余继军逐一解答。
  赵小冰局长表示本次培训为我市进一步推进公共法律服务工作提供了清晰的指导方向。我市司法行政系统将继续优化法律服务资源,不断提高法律服务水平,全力打造广东公共法律服务3.0版。


会议现场

余继军巡视员开展培训

赵小冰局长讲话

新媒体
微博
微信
手机版