天气 
 温度:10.0~13.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
林少明书记走访镇内4家企业推动基层工会建设
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2018年12月06日
分享到:
  12月4日,镇党委书记林少明、人大主席郑重、副镇长陈成恩实地走访了镇内4家尚未完成工会组建工作的企业,积极推动基层工会建设百日攻坚行动。
  镇党委书记林少明一行先后走访沙伯特(中山)有限公司、基快富食品(中国)有限公司、硕勒施电子企业(中山)有限公司、曼秀雷敦(中国)药业有限公司。
  在走访过程中,林少明详细询问了企业对工会组建的顾虑,并耐心的逐一解答企业负责人提出的问题,指出工会是政府和企业之间的纽带,也是企业和员工沟通的桥梁,工会的建设有利于维护职工权利,员工可以通过工会向管理层提出自己的建议和意见。同时工会的建设也有利于打造企业文化,帮助企业进一步扩大规模。
  镇人大主席郑重表示此次走访旨在了解工会组建工作的落实情况,希望各企业负责人能积极向外资方传递我镇对工会组建工作的积极性,消除企业顾虑,落实做好工会组建工作。
  通过此次走访,各企业负责人了解了组建工会的重要性,承诺将与外资方进行积极的沟通,完成组建工会工作。接下来,我镇仍将进一步加强基层工会建设,力争将职工人数100人以上未建会的企业实现100%组建工会。
新媒体
微博
微信
手机版