天气 
 温度:10.0~13.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
贯彻侨法 维护侨益
信息来源:中山市外事侨务局 发布日期:2018年12月06日
分享到:

  12月1日,中山的天气依然和煦温暖,全民健身广场一早就已经人头涌涌。在这里,以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨2018年宪法宣传周中山市主题活动拉开帷幕。中山市外事侨务局积极参与,组织有关业务科室、为侨服务法律工作站、香山公证处的业务骨干到现场进行涉侨政策法规宣传与相关业务咨询。副局长谭文辉参加了活动。



活动现场

  活动当天,市外侨局的咨询台前早早就聚满了闻讯而来的群众。今年派发的宣传资料,除了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《广东省华侨权益保护条例》等相关涉侨政策法规小册子以及APEC商务卡宣传册外,还增加了今年度出版的《中山侨刊》,让群众从不同方面了解我局的工作性质,知晓遇到相关问题的时候应该前往哪些部门寻求帮助。此外,工作人员还通过现场问答小游戏等形式,加深了群众对侨务法律法规的理解,提升他们依法维护侨益的观念。现场也有不少群众是带着问题前来进行咨询的,如华侨回国定居、侨房继承等,均一一得到详细耐心的回答。(文/司徒漪 图/杨智华 )

新媒体
微博
微信
手机版