天气 
 温度:11.0~14.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市今年招商引资成果显著
信息来源:中山日报 发布日期:2018年12月03日
分享到:

统筹引进702个项目 投资额达3863亿元

 

  记者近日从市商务局获悉,今年以来,我市招商引资成果显著,共统筹引进招商引资项目702个,投资金额3863.25亿元。其中工业项目566个,服务业项目136个。

  在702个项目中,服务业项目为136个,占比20%。市商务局负责人介绍,今年着力引进了一批能引领我市经济高质量发展、对传统产业转型升级有带动作用的高精尖项目。作为“3·28”经贸洽谈会44个上台签约优质项目之一,德国VDE测试认证院在中山设立全国首家综合检测基地,计划三年内为3000家企业提供检测服务,颁发12000张相关证书,届时,我市及周边城市的家电等企业在家门口即可开展“一站式”强制性产品认证、出口认证等业务,企业可快捷地进入欧盟和其他国际市场。

  为对接湾区优质资源,加强重大项目招引,市政府及市商务局结合我市重点发展产业,9月以来,在香港、广州、深圳等举办了多场投资环境推介会,壮大中山“朋友圈”,部分项目更是在短时间内达成合作协议。

  市商务局负责人表示,之所以举办多场投资环境推介会,意在让更多的优质企业走近中山、了解中山,从而投资中山。在这个过程中,商务部门也在不断完善投资营商环境,出台相关政策措施,鼓励外资企业新设项目、增资扩产、利润转增资、境外融资回投等。

新媒体
微博
微信
手机版