天气 
 温度:10.0~13.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委深化机构改革工作领导小组会议强调积极稳妥有序推进机构改革
信息来源:中山日报 发布日期:2018年11月30日
分享到:

从制度安排上发挥体制优势

 

  29日,市委书记陈主持召开市委深化机构改革工作领导,听取我市机构改革展情况汇报审议我市机构改革方案。市领导伟汉小娟、李春出席。

  会议强调,要一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察广重要讲话精神,决落实总书记关于深化党和国家机构改革的重要述,牢固立“四个意”,定“四个自信”,决落“两个维护”,切政治任感和史使命感,妥有序推机构改革,从制度安排上发挥党的领导这个最大的体制优势中山长远发展奠定良好基

  要一步把握工作奏,抓完善我市机构改革方案,加与上的沟通系和汇报紧盯重要时间节点,挂,倒排工期,紧锣密鼓推工作,确保如期高量完成改革任

  要一步立足中山实际,抓研究市管体制机制问题组团展,更好地发挥镇极性,努力把体制机制优势放到最大,把劣势缩到最小,解决一批期想解决而未能解决的问题

  要一步抓好干部工作,按照有利于改革平、有利于服管理、有利于干部人尽其才的原筹多种渠道,把涉改的每名干部安排好、使用好,干部吃下“定心丸”。

  要一步明工作矩,准确把握中央和省委关于明机构改革律的要求,行机构改革政治律、组织纪律、机构律、干部人事律、财经纪律、保密律,始矩挺在前面。

  会要求,确保机构改革与日常工作两不、两促。当前末年关,要特关注安全生急救援、社会定、民生保障等方面工作,做到秩序不乱、工作不断,决不允真空地、挂空滑行。

新媒体
微博
微信
手机版