天气 
 温度:11.0~14.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018中山国际游戏游艺博览交易会昨开幕
信息来源:中山日报 发布日期:2018年11月30日
分享到:

展游戏游艺新品 树产业发展风标

 

  1129日,以“创新驱动,智享欢乐”为主题的2018中山国际游戏游艺博览交易会(以下简称中山游博会)在中山博览中心开幕。本届游博会展览总面积为32000平方米,汇聚全球数十类最新的游戏游艺产品及技术,全力打造国际性、权威性、高效性的会展品牌,展示优质游戏游艺及乐园产业平台。国家文化和旅游部市场管理司副司长李健,省文化和旅游厅厅长汪一洋、党组成员赵红,中国特种设备检测研究院院长林树清,中国文化娱乐协会会长刘金华,市领导陈文锋、徐小莉、林少棠等出席开幕式。

  2018中山游博会由国家质检总局特种设备安全监察局、中国特种设备检测研究院为指导单位,中国文化娱乐行业协会、中国游艺机游乐园协会、广东省文化和旅游厅与中山市人民政府联合主办。

  中国文化娱乐协会会长刘金华对中山市政府和中山游戏游艺业在中国游戏游艺产业发展中起到的作用给予充分肯定。刘金华表示,中山市是我国游戏游艺产业的发源地,经过多年发展已成为全国最大的游戏游艺产业基地。中山游博会以其阳光健康、创新潮流的鲜明特色,成为中国游戏游艺产业风向标。

  副市长徐小莉在开幕式致辞中介绍,2017年全市游戏游艺产业实现总产值71亿元,其中出口约30亿元,占全省游戏游艺出口总额的50%以上。前十届游博会累计交易额超过250亿元,目前中山有15家游戏游艺企业,与一带一路沿线国家在创意、展会等方面开展合作。

  记者在现场看到,游博会会场分设了主题公园服务及游艺机展区、儿童游乐展区、电子游戏机展区等多个展区。据介绍,今年共有来自我国以及德国、新西兰、韩国、俄罗斯等的400多家参展商集中亮相,涵盖专业的游乐设备制造商、游乐园管理运营、规划设计等关联领域。来自迪拜、印度、韩国、马来西亚、泰国、法国、阿曼、毛里求斯、孟加拉国、以色列、南非、巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度尼西亚等国家和地区的客商前来展会现场采购。

  记者获悉,本届游博会展示了当前最新的600余款游戏游艺产品及技术,展品包括游乐场设施及室内外大型游乐、动感影视、水上乐园等相关设备,还为乐园运营、智慧旅游、旅游演艺、电玩产品及配件等领域提供交流平台。其中包括金马科技的GJT-60A观景塔、ZB-72A转转杯、3D互动轨道车,世宇的动感战机、怪兽猎人、一球成名、糖果扭扭蛋,以及华立、大新等龙头公司的大批前沿游戏游艺设备。

  值得关注的是,今年的游博会采用现场直播的形式,直接覆盖超过6万名在线专业观众,进一步缩短线上线下距离。除此之外,还采用先进的3D扫描技术,3D立体化展现展出的产品,扫描二维码或点击链接,即可实现365天在线浏览逛展会。

  本届游博会还举办2018中国文化产品国际营销年会之文化娱乐和旅游装备国际论坛、2018全球游戏游艺产业发展大会、2018中国室内乐园运营千人大会等数十场论坛会议活动,来自国内外的行业专家和企业负责人将共同探讨产业发展新方向。

  为鼓励企业不断创新发展,今年继续举办“金鼎奖”评选活动,共有12家优秀企业或产品获得 “金鼎奖”殊荣。在游博会开幕式上,还举行了“金鼎奖”颁奖仪式。

新媒体
微博
微信
手机版