天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
信息来源:中山日报 发布日期:2018年11月09日
分享到:

以总书记重要讲话精神引领中山阔步前行

 

  8日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,省委常委会贯彻落实意见,以及广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班精神,并研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市委副书记、代市长危伟汉等出席。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质。全市各级各部门和广大党员干部要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,认真贯彻省委常委会和省市厅级专题研讨班精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划中山发展,用总书记重要讲话精神引领中山在新时代新征程上阔步前行。

  会议强调,全市各级领导干部要带头持续深入学习,把习近平总书记视察广东重要讲话与总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、与总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神结合起来,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期党委(党组)理论学习中心组学习的核心内容和第一议题,加强组织领导,精心制订计划。要坚持全面学与专题学相结合,聚焦总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要论述,逐一深入学习领会。要精心组织好全市学习贯彻总书记重要讲话精神专题研讨班,带领全体党员干部学思见悟、深学笃行。要创新学习形式,采取符合传播规律、群众易于接受的形式进行宣传报道,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、深入人心。

  会议强调,要带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,紧密结合本地区本单位实际,深入开展调研,进一步理清发展思路,完善发展举措。重点在深化改革开放聚焦用力,不断提升中山改革开放质量和水平;在推动高质量发展上聚焦用力,推动创新驱动、实体经济、生态建设、民生保障实现新突破;在提高发展平衡性和协调性上聚焦用力,加快形成区域协调发展新格局、物质文明和精神文明协调发展新格局;在加强党的领导和党的建设上聚焦用力,坚定不移推进全面从严治党,大力营造风清气正的良好政治生态,真正把学习成果体现在改革发展成效上,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

新媒体
微博
微信
手机版