天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市召开“省实体经济新十条”宣讲培训电视电话会
信息来源:中山市经济和信息化局 发布日期:2018年11月08日
分享到:

     

  11月7日下午,我市召开《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》(简称“省实体经济新十条”)宣讲培训电视电话会。会议由市政府副秘书长邹鑫主持,主会场设在市会议中心二楼电视电话会议室,各镇区同时同步设分会场,市主要涉企部门分管领导及相关科室负责人、镇(区)政府(办事处)分管领导及经信部门负责人、全市3000多家规模以上企业参加会议。

  在宣讲培训电视电话会上,市经信局、国土资源局、税务局、银监局4个部门业务科室负责人对《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》、《关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》、《关于促进小微工业企业上规模的实施意见》、《关于推动广东省工业投资可持续发展行动计划(2018—2020年)》的关键政策点进行深入解读,宣讲内容主要包括降低企业税收负担、降低企业用地成本、降低企业融资成本、支持制造业高质量发展等多个方面。

  市政府副秘书长邹鑫表示,各镇区、各有关部门要结合我市今年出台的高端装备、新一代信息技术、健康医药等专项行动计划,加大“省实体经济新十条”等惠企政策的宣贯力度,推动政策进基层、到企业,全方位、立体化、多层次持续提高政策的知晓率和感受度。市经信局作为牵头部门,要按照不低于省力度的原则,修订出台我市“实体经济新十条”,确保政策措施落实到位,让企业真正获得实惠。

 

新媒体
微博
微信
手机版