天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委杨安队督导市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:中山市交通运输局 发布日期:2018年11月07日
分享到:

2018年116上午,市委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长杨安队同志率市扫黑办相关人员到我局督导扫黑除恶专项斗争工作市交通运输局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、局长余锡盆同志携局领导黄金贺、曾伟战及局扫黑办相关人员陪同督导

督导组首先到局扫黑除恶办公室实地检查了工作台账,并详细了解了相关线索的跟进情况,杨常委现场肯定了我局专班的工作成效,也指出了个别方面存在的不足。

随后,督导组听取了我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作汇报。会上,黄局向督导组汇报了我局整体工作开展情况,存在的问题以及下一步的工作计划,重点强调将在加大宣传力度,提高群众知晓率,发动群众提供线索,提高线索质量等方面下功夫;曾总工程师就交通基建领域具体工作开展情况、涉黑涉恶典型案例进行了汇报,对存在的重难点问题进行了剖析。余局就局党组对我局扫黑除恶工作的研究部署及我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争形势进行了简要总结,并强调将继续按上级部门的部署严格落实相关工作。

在听取了我局的汇报后,杨常委对我局工作开展作出了充分肯定,并对我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作作出重要指示:一是要规范文件管理,充实台账内容;二是要做好线索文档管理和保密工作;三是针对新型乱象、典型案例,要及时与市政法委沟通,存在困难的及时向市委市政府报告;是将扫黑除恶与打财打伞相结合,深挖线索,从“实”字上下功夫;是进一步加大宣传力度,注重细节,做到行业内宣传不留死角,对行业乱象问题,积极发动群众举报,做到早发现、早扫除。

会后,局扫黑办对督导组提出的问题与建议,进行了立行立改,对可以快速改正的立即做了调整,对需要阶段性整改的迅速安排了专人跟进。

新媒体
微博
微信
手机版