天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市民政局举行全市双低及优抚对象家庭危房改造专项整治工作动员会及核查业务培训班
信息来源:中山市民政局 发布日期:2018年11月07日
分享到:

为进一步查找和坚决整治低保低收入及优抚家庭危房改造中存在的问题。115日,市民政局举行了全市双低及优抚对象家庭危房改造专项整治工作动员会及核查业务培训班。市民政局局长沈名晓、副局长杨晓鹏及市民政相关业务科室负责人、有关镇区社会事务局局长、工作人员共50多人参加了会议。

沈名晓对双低及优抚对象家庭危房改造专项整治工作进行了部署。他要求:

一是要强化责任意识。各科室要高度重视,各镇区社会事务局要提高政治站位,主动向镇主要领导汇报工作,全力配合支持专项整治工作,确保各项任务落到实处,取得实效。

二是要压实责任。要认真做好上门核查工作,完善核查签名手续,做到“谁核实谁负责”。

三是要加强督办。专项办每周一通报上周工作进展情况,总结推介先进经验同时,以问题为导向,对集中专项整治行动组织不力、工作不实、敷衍应付的,将采取通报批评等方式,限期整改

会上,市民政局救助科和优抚安置科还就如何开展危房改造核查工作进行了业务培训。

据悉,本次双低及优抚对象家庭危房改造专项整治工作是继市民政今年7-8月开展全市民政资金专项整治工作之后的又一项专项整治行动,旨在贯彻落实《中山市基层正风反腐三年行动实施方案(2018-2020年)》的通知要求专项整治工作预计1个月对全市2013-2014民政对象危房改造领域各个环节及2015-2017年房屋产权不清晰的危房改造家庭进行一次全面核查。



新媒体
微博
微信
手机版