天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全国全省非洲猪瘟防控工作电视会议昨召开,我市部署相关工作
信息来源:中山日报 发布日期:2018年11月02日
分享到:
严防死守防控疫情

  

  昨日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视会议结束后,省政府紧接着召开了全省非洲猪瘟防控工作紧急电视会议,进一步分析研判我省当前疫情防控形势,对全省非洲猪瘟疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。副市长雷岳龙在中山分会场出席会议并讲话。
  全国全省会议后,雷岳龙对我市非洲猪瘟防控工作进行部署,对各镇区各成员单位提出要求:一要提高政治站位,坚持底线思维,严防死守,切实将防控工作作为一项重大政治任务,层层压实责任、规范程序、全力以赴,不折不扣地落实各项防控措施;二要加强组织领导,落实防控责任,各镇区政府要对本镇区非洲猪瘟等动物疫病防控工作负总责,主要负责人是第一责任人,参照市的做法,迅速成立镇区一级防控重大动物疫病应急指挥机构,对防控和处置工作实行集中统一领导。各成员单位要各司其职,落实好部门联防联控责任;三要加强统筹协调,全力保障猪肉品供给,在防控非洲猪瘟疫情的同时,做到未雨绸缪,研究制定猪肉品市场保供给预案,确保市场供应稳定。



新媒体
微博
微信
手机版