天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省督导组来中山督导检查经济普查工作
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月27日
分享到:

我市单位清查拟下月初完成

 

目前,按清查底册显示,我市共有法人和产业活动单位17.6万多个,有证照个体工商户数16.2万多户。截至1026日,全市法人和产业单位核查率50.65%,有证照个体工商户清查率64.45%,清查进度在全省排在前列。

 

  1026日上午,广东省第四次全国经济普查领导小组派出督导组来我市,通过听取汇报、召开座谈会、入社区检查等形式督导我市经济普查工作。市委常委、常务副市长杨文龙向督导组汇报,表示将按照国家和省相关部署完成清查摸底等各项经济普查工作。

  经济普查每5年进行一次,第四次全国经济普查目前已进入清查阶段,将以20181231日为普查时点开始正式入户登记。广东省第四次全国经济普查督导组重点了解我市经济普查工作的机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调以及四上入库等情况。

  杨文龙介绍了我市经济普查的进展情况。我市选聘4000名普查指导员和普查员投入此次普查,全市共有普查区271个、普查小区2163个。对单位清查工作从9月下旬起全面开展“地毯式”清查。目前,按清查底册显示,我市共有法人和产业活动单位17.6万多个,有证照个体工商户数16.2万多户。截至20181026日,全市法人和产业单位核查率50.65%,有证照个体工商户清查率64.45%,清查进度在全省排在前列。

  杨文龙表示,下一阶段根据国家和省的统一计划安排,在11月初完成单位清查工作,抓好抓实两员培训,加强对普查数据质量审核,确保完成普查各项工作。

新媒体
微博
微信
手机版