天气 
 温度:18.0~22.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市反腐倡廉警示教育基地升级后重新开放
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月19日
分享到:

用好身边案例强化警示教育

 

  记者18日了解到,中山市反腐倡廉警示教育基地改版升级后,现已正式开放。市纪委监委按照“分类施教”的原则,分期、分批组织党员干部到教育基地接受廉政教育。

  反腐倡廉警示教育基地是市纪委监委通过固定场所、利用特殊的形式、鲜活的内容,为全市广大党员干部开设的反腐倡廉警示教育课堂,旨在教育引导党员干部时常“照镜子、正衣冠”,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,远离红线、守住底线、筑牢防线。

  教育基地以“反腐倡廉,永远在路上”为主题,同时结合近年来市纪委监委查处的典型案例,充分用好典型案例“活教材”,达到以案示警、以案说纪、以案明法的目的。

  30多个鲜活的“身边人”“身边事”典型案例,通过图文展示、视频播放、场景演绎等形式进行展播和演示,警醒肃穆的气息扑面而来,让前来参观学习者受到强烈的心灵震撼和深刻的警示教育。有党员干部接受教育后感慨:“那么多曾经风光无限的熟悉面孔,如今以阶下囚的形象集中展现在我们面前,触动很大,我们一定要以反面典型为戒,踏实做人、干净做事,走好人生的每一步。”

新媒体
微博
微信
手机版