天气 
 温度:18.0~22.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山首个精准扶贫产品展销平台上线
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月18日
分享到:

  17日,我市首个精准扶贫产品展示、销售终端平台在市商务局上线示范运行。据悉,该销售终端类似自助销售饮料机,由广东快车股份有限公司提供技术支持,采用一体化小单元结构,集成GPSGPRS的定位和通讯模块,通过后台大数据实现远程监控、智能温度调节、实时库存管理等,确保消费者能随时购买扶贫产品,更好地推动精准扶贫事业健康发展。

  今年以来,市商务局对口帮扶肇庆市封开县大玉口镇寨河村工作队大力发展特色农业生产基地,通过抱团发展的方式联合中山盛威农业有限公司、广东快车科技股份有限公司等单位,推出了具有自主品牌的“威大叔”百香果果汁饮料和苦瓜汁植物饮料,一方面解决了农产品销路问题,提高了农产品的附加值,另一方面解决了传统生鲜农产品存在的运输、储存难等方面的问题。还借助广东快车股份有限公司网络技术方面的优势,让农产品交易实现“T+1”结算到村集体账户。

  市商务局对口帮扶寨河村工作组组长饶志刚表示,当地有80亩百香果,但生鲜产品一直存在运输、储存和销售难的问题,如果采取传统的销售方式,只有10%左右的鲜果可以卖出去,工作组通过改变传统的扶贫方式,将扶贫农产品进行深加工,使之变成终端消费产品,能够直接到达消费者手里。目前,寨河村特色农业生产基地已经基本成型,有了第三方服务平台,百香果的利用率可达到95%以上。

新媒体
微博
微信
手机版