天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东到大尖山与市民一同登高迎重阳
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月17日
分享到:

登高谨记安全 过节更须敬老

 

 

1016日晚,陈旭东到大尖山慰问保障市民登山安全的工作人员。

  

  岁岁重阳,今又重阳。今天是九月初九重阳节。昨晚,市委书记陈旭东到大尖山,以“重阳登高”这一最传统、最应节的方式,与广大市民一同喜迎佳节。

  晚上9时许,市民从四面八方赶来,希望通过登高讨个好意头。陈旭东来到大尖山,慰问坚守一线的公安、城管、消防、林业、卫计等职能部门工作人员和志愿者,并在应急救援指挥部通过视频察看市民登山实时情况,就进一步落实安全保障措施、做好大型群众性活动安全管理提出要求。随后,陈旭东沿步行径拾级而上,沿途与市民亲切交流,互道重阳祝福。

  陈旭东表示,重阳节是中华民族的传统节日,“重阳登高”是一项有着深厚群众基础的传统习俗。要把安全保障工作放在第一位,注重事前部署,完善应急预案,加强统筹调度,切实做好安保检查、值班巡查、应急处置等工作,在确保安全万无一失的前提下,更好地营造节日氛围,落实便民措施,让市民度过一个平安愉快的节日。要高度重视重阳节期间的森林防火工作,做好防火物资储备和人员预备,严格火源管理,全面排查隐患,分片巡查、不留空白,同时强化宣传引导,提高全民防火安全意识。要以我市成功创建国家森林城市为契机,进一步处理好保护与发展的关系,不断擦亮“绿色招牌”,以更加优美宜居的生态环境、更高质量的生态产品供给,满足人民群众美好生活需要。

  陈旭东强调,尊老敬老是重阳节的永恒主题。要以培育社会主义核心价值观为根本,组织和动员社会各界开展孝老、敬老、助老、爱老活动,在全社会树立积极老龄观,营造家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好氛围,促进社会发展与文明进步。

  市领导李长春参加活动。

新媒体
微博
微信
手机版