天气 
 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三角消防多举措筑牢消防安全屏障
信息来源:中山市三角镇人民政府 发布日期:2018年10月11日
分享到:

  为进一步遏制火灾事故发生,加强火灾防控工作,三角消防大队三措并举,严密部署,狠抓落实,全面筑牢消防安全屏障。
  一是加强火灾隐患整治。大队积极深入商场、医院、学校、企业等重点单位开展拉网式消防安全大检查,同时,加强“错时”消防监督检查,强化对网吧、电影院、KTV等人员密集场所用火用电安全、消防器材配置、消防安全教育等方面的督促指导,对排查出的火灾隐患,依法监督整改,决不手软,对重大火灾隐患,坚决依法铲除,决不放过,做到“错时”监督不放松,隐患整改不过夜。对检查发现的火灾隐患,采取“零态度”的原则,坚决依法整治,确保辖区火灾形势持续稳定。
  二是提升火灾防控能力。一方面抓执勤备战。狠抓官兵执勤战备教育,制定完善灭火救援预案,强化“六熟悉”和实地演练,对辖区道路水源、重点单位分布、重点单位消防设施等进行排查摸底。加强装备器材维护保养;科学安排训练科目,努力在“练为战”和“谋打赢”上下功夫,切实做好灭火救援的各项准备工作。同时,加强对企业微型消防站联勤联训,切实提高企业微型消防站工作人员消防安全意识和灭火救援能力。另一方面严部队管理。严格落实人员分配管理,狠抓一日生活制度,狠抓重点环节管理,有针对性地开展部队纪律作风、安全防事故教育;按照部队条令条例,加强对官兵的管理,严防各类事故发生,筑牢安全防线。
  三是扩大消防宣传。大队利用微博、微信、手机短信等平台,向社会广泛宣传防火、灭火以及逃生自救等消防安全常识。同时积极发动群众关注消防、积极参与消防,鼓励群众主动举报火灾隐患和消防违法行为,形成全社会关注、支持消防工作的良好氛围。(文/三角消防大队)

新媒体
微博
微信
手机版