天气 
 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市人民群众接待室人民调解工作室揭牌成立
信息来源:中山市司法局 发布日期:2018年10月11日
分享到:

  为进一步发挥人民调解与信访工作在化解社会矛盾纠纷方面的职能作用,完善矛盾纠纷多元化解机制,10月10日下午,市司法局、市信访局在我市人民群众接待室举行“中山市人民群众接待室人民调解工作室”揭牌仪式,市信访局副局长林史文、市司法局副调研员周朝阳以及相关科室负责人参加揭牌仪式。
  中山市人民群众接待室人民调解工作室的设立,标志着我市人民调解参与信访矛盾化解这一工作机制的形成。通过安排律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、法律援助等法律服务资源,进一步完善信访矛盾的接收、咨询、审核、分流、衔接、化解等各项访调对接工作,为来访群众提供各项法律服务。下一步将逐步建立规范有序的管理体制和监督机制,加大经费保障力度及人员配置,并在各镇区信访场所成立“人民调解工作室”,推动新时代“枫桥经验”在中山迈上新台阶。
  据统计,今年1-9月份,全市各类人民调解组织参与信访矛盾纠纷化解案件46宗,成功45宗,真正实现“矛盾纠纷不上交,就地化解”目标,有效促进了平安中山建设和社会稳定。


揭牌仪式

召开座谈会
新媒体
微博
微信
手机版