天气 
 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
湛江市司法局与中山市司法局“法援惠民助力乡村振兴”活动座谈会顺利举办
信息来源:中山市司法局 发布日期:2018年10月11日
分享到:

  2018年10月8日,湛江市司法局与中山市司法局“法援惠民助力乡村振兴”活动座谈会在湛江市司法局10楼会议室顺利举办。中山市司法局副调研员周朝阳、办公室公法专班负责人刘智敏,市司法局党组成员、副局长李军,市司法局公律科科长柯泉、基层科副科长刘三保,霞山区、徐闻县、遂溪县、赤坎区、雷州市司法局分管领导,湛江市和中山市19名实习律师参加座谈会。
  会上,柯泉科长传达了《广东省司法厅 广东省律师协会关于组织开展“法援惠民助力乡村振兴”活动的通知》文件精神;刘三保副科长宣读了10月份值班实习律师人员名单;中山市实习律师代表赵明进行了发言。
  周朝阳副调研员讲话时指出,开展“法援惠民助力乡村振兴”活动是省司法厅实施乡村振兴战略,大力提升公共法律服务质量和水平的重要举措,大家要齐心协力做好这项工作。中山市9月份到河源市参加实体平台值班的实习律师,得到了当地管理部门的好评,活动取得了不错的效果。希望这一批到湛江值班的实习律师,克服困难,积极配合工作,为群众提供优质高效的法律服务。
  李军副局长发言时强调,一是感谢中山市司法局和中山市同仁们对我市公共法律服务事业的支持,给我们带来先进的法律服务和资源,为我市“法援惠民助力乡村振兴”活动的顺利开展作出了积极贡献。二是开展“法援惠民助力乡村振兴”活动是推动我市实体平台有效运作,实现法律援助便民利民惠民的重要举措,各单位各部门要进一步提高思想认识,各司其职,抓紧抓实,扎实推进各项工作落实到位。尤其是各县(市、区)司法局作为实习律师的接收主体,要尽可能地保障好实习律师的食宿和安全问题,及时掌握实习律师的工作情况,确保活动取得实效。三是各位实习律师都通过了法律职业资格考试的考验,理论知识扎实,但还缺乏实操经验和基层经验。希望大家珍惜这次难得的锻炼机会,在基层实践中提高自身法律业务水平。
  座谈会后,李军副局长率队陪同周朝阳副调研员到遂溪县进行实地调研。双方先与遂溪县司法局的领导进行座谈交流,然后实地参观实体平台和实习律师住宿的地方,详细了解了实习律师的工作和生活环境。


座谈会现场

周朝阳副调研员讲话

湛江市司法局李军副局长讲话

湛江市司法局公律科科长柯泉传达省厅文件精神

中山市实习律师代表赵明发言

新媒体
微博
微信
手机版