天气 
 温度:21.0~26.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
以“互联网+先进制造业”创新模式发展
信息来源:中山日报  发布日期:2018年10月11日
分享到:

东升推动企业“上云上平台”

  本报讯(见习记者 谢子亮 记者 徐钧钻)近日,东升镇召开了工业企业“上云上平台”工作会议,邀请市经信局、东方国信、中国电信等单位为镇内的25家工业企业进行专题辅导,积极推动“互联网+先进制造业”发展工业互联网工作。
  会议传达了我市“上云上平台”工作有关精神及部署,讲解了企业“上云”和“用云”及云服务的规划、设计、应用知识,并以上云为切入点,促进企业信息化从简单的内部系统上云向应用升级、综合集成、协同创新阶段提升。专家提出,2018年至2020年是我市推进工业互联网发展的机遇期,要重点加强工业互联网技术创新、产业突破、平台构建等建设,推动重点行业领域协同发展、区域布局、统筹推进的工业互联网模式创新,打造以工业互联网平台为核心的产业生态。
  会上,东方国信的专家从工业互联网背景、发展战略、核心技术、平台应用价值、平台发展情况等方面,向与会人员阐述了如何推进工业互联网发展。据悉,东升镇工业企业实施数字化、网络化、智能化升级和“上云上平台”目标数量为14家。



新媒体
微博
微信
手机版