天气 
 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市人大开展强台风“山竹”对中山农业受灾情况调研
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2018年10月11日
分享到:

                                       

      10月10日上午,市人大常委会常务副主任唐颖、副主任林凯率领农村农业工委、市农业局、水务局、海洋与渔业局等单位负责人,就“山竹”强台风和暴雨对全市农业受灾情况进行专题调研。
      调研组一行首先来到正涌水闸,察看水闸目前的运行情况,并向在罗家围大堤边居住的村民了解台风到来时的相关情况。在随后召开的座谈会上,镇领导李磊坚汇报了“山竹”强台风对民众农业生产影响的情况,以及灾后复产的工作情况。
       台风过后,民众镇着重抓好农作物田间管理,加快排水速度,及时组织农户对上市达标的受灾受损农作物进行采收上市,以及做好农作物补种抢种工作。
       水利设施建设方面,民众镇计划将罗家围与利生围相连,把利生围纳入民三联围大堤范围,进行达标加固。民众镇也在积极筹备,逐步把正涌水闸、下浪水闸、二滘口水闸等一批逐步老化、不能满足运行要求的水闸进行重建,提高防御洪水、风暴潮的能力。
       三角镇、南朗镇等负责人也分别在会上汇报了本镇的受灾情况。
       市人大常委会副主任林凯表示,各镇区要抓紧时间落实灾后复产工作,按照事情的轻重缓急来解决。水利设施建设也要提上日程,抓紧时间进行加固和建设,保障人民群众的生命财产安全。

新媒体
微博
微信
手机版