天气 
 温度:21.0~26.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇在“全国综合实力千强镇”排名21位
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2018年10月10日
分享到:

  

  《人民日报》刊发了“2018全国综合实力千强镇”榜单,我镇位居21位,较去年上升了3位。
  千强镇综合实力的排名,主要依据户籍人口占常住人口比重、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入这三个指标来进行评估。中山四个镇区进入“千强镇”前100名,其中小榄排名21位,坦洲镇、古镇、三乡镇,分列49、71和87位。
  榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院发展与环境研究所等单位组成的课题组联合发布。
  近年来,小榄立足市委对小榄“三个定位”要求,围绕建设创新小榄、平安小榄、美丽小榄、文化小榄、幸福小榄“五个目标”,着力城市提质、交通畅顺、产业升级“三大工程”,全镇经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,人民生活更加幸福。 

新媒体
微博
微信
手机版