天气 
 温度:21.0~26.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全省经济普查专题工作电视电话会议召开,焦兰生在中山分会场参加会议
信息来源:中山日报 发布日期:2018年10月01日
分享到:

不折不扣摸清底数 推动高质量发展

 

  929日,省政府召开全省经济普查专题工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,按照国务院关于开展第四次全国经济普查的要求,研究部署我省第四次经济普查和统计相关工作。市长焦兰生在中山分会场参加了会议。

  省会议指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务,不断深化重点领域统计改革,进一步提高统计工作能力和水平,全面摸清我省经济发展的底数,坚决防止弄虚作假和少报漏报。

  省会议结束后,焦兰生要求,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各镇区、各部门要认真学习领会,按照省会议的部署,切实抓好落实,全面摸清我市经济社会发展状况,科学指导和推动高质量发展。一要加强组织领导,自上而下、层层抓落实,确保普查各项任务得到不折不扣的贯彻落实。二要强化部门协作,各司其职、各尽其责,全力配合做好普查登记。三要做好宣传动员,制定出可行性、地域性、操作性强的宣传工作方案,营造强大声势。四要强化普查保障,确保能干事的专业人员到位、各项经费使用到位、相关政策实施到位。五要依法合规统计,坚持查实情、报真数,既要防弄虚作假,也要防少报漏报,确保普查数据真实可靠。

  市领导雷岳龙、吴竹科在中山分会场参加会议。

新媒体
微博
微信
手机版