天气 
 温度:9.0~15.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市十五届人大常委会第十三次会议昨召开
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月22日
分享到:

审议执法检查报告,通过接受有关人员辞去省人大代表职务的决议

 

  21日上午,市十五届人大常委会第十三次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任陈旭东委托,甘建仁主持会议。市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、林凯及秘书长黄超出席会议。副市长郑泽晖,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、相关部门负责人和部分镇人大主席列席会议。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国律师法》及全国、省、市相关规定实施情况的报告。报告认为,市人民政府及相关行政单位、市司法机关认真贯彻实施《律师法》及相关规定,采取措施,狠抓落实,深入推进法律的有效实施。律师队伍不断壮大,律师执业行为不断规范,律师执业环境不断改善,各项工作取得了明显成效。报告指出,贯彻和落实《律师法》及相关规定仍存在一些薄弱环节,要进一步增强律师职业道德意识,提升职业素养;要进一步下大力气,着力解决律师“会见难”问题;要进一步加强联动,充分保障律师行使调查取证权;要进一步改善条件,优化律师执业环境。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况的报告。报告认为,市政府高度重视,广泛开展宣传学习,大力推动法律的贯彻实施,公共文化服务体系初步建成,设施规划体系逐步完善,经费基本得到保障,不断提高群众的获得感和幸福感。报告指出,全面贯彻实施《公共文化服务保障法》还存在一些亟待解决的问题,要进一步提高认识,落实公共文化服务保障;加强顶层设计,强化公共文化服务设施建设;提高服务能力,完善公共文化服务体系;理顺管理机制,优化公共文化服务的人才配套。

  会议表决通过《中山市人民代表大会常务委员会关于接受曾志权辞去广东省第十三届人民代表大会代表职务的决议》。按照法律的有关规定,决议须报省人大常委会备案、公告。

新媒体
微博
微信
手机版