天气 
 温度:12.0~20.0℃ 湿度:40% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东会见中山运动员苏炳添
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月21日
分享到:

以“苏炳添精神”激励鼓舞全市人民
  

9月20日,陈旭东会见苏炳添。

 

  20日下午,市委书记陈旭东会见了“亚洲飞人”、中山短跑运动员苏炳添。

  陈旭东代表市委、市政府,向回到家乡欢度佳节的苏炳添表示欢迎和祝贺,向“添仔”的家人和启蒙教练表示问候和感谢。陈旭东说,刚刚过去的2018赛季,是名副其实的中国田径“苏炳添年”——苏炳添在室内赛60米赛道上三破亚洲纪录,在马德里挑战赛和钻石联赛巴黎站以991的成绩两平亚洲百米纪录,还在8月份雅加达亚运会上以992破赛会纪录的成绩勇夺百米冠军,不断向世界展现“中国速度”,也展现了“敢为天下先”的中山人精神。

  陈旭东说,当前,全市上下正处在践行习近平总书记提出的“四个走在全国前列”,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇的关键时期。赛场上的“苏炳添精神”,极大激励和鼓舞着全市人民拼搏进取。接下来,要进一步动员广大党员干部和全市人民,学习苏炳添敢为人先、不断超越、奋勇拼搏、为国争光的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动中山新一轮大发展。

  陈旭东说,追求永无止境,奋斗永不停步。希望苏炳添不忘初心,在今后的训练和比赛中再接再厉、勇攀高峰,为中山乃至全国的体育事业作出更大贡献。

  市领导唐颖、徐小莉、李长春参加会见。

新媒体
微博
微信
手机版