天气 
 温度:12.0~17.0℃ 湿度:65% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月20日
分享到:

5家单位现场“晒”普法账单

 

  昨日上午,中山市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在市司法局举行。市中级人民法院、市国土资源局、市食品药品监督管理局、广东电网中山供电局、中国移动中山分公司共5家单位接受普法履职工作现场评议。广东省司法厅党委委员、副厅长张荣辉,市领导杨安队、甘建仁、郭慧冰出席。

  评议开始前,5家评议单位在市司法局一楼大堂现场设摊展示普法工作、促进法治实践的风采,并将工作台账、普法特色等陈列在展台。会上,各单位分别进行履职报告和视频展示,由市人大代表、政协委员、基层及媒体代表组成的评议团结合实地考察情况作出中肯点评。经过近2个小时评议,评议团公布了最终评选结果:参与评议的五家单位全部获优秀,综合得分均在90分以上,市中级人民法院最终得95分,分数最高,市国土资源局以94分排第二。据悉,此次评议结果还将成为国家机关年度工作评优评先的重要参考。

  市委常委、政法委书记杨安队指出,要深入推进法治宣传教育,以推进“谁执法谁普法”为抓手进一步夯实全民普法主体责任,以制度机制创新为动力进一步构建大普法工作格局,推动新时代全民普法工作的新作为、新突破。

新媒体
微博
微信
手机版