天气 
 温度:12.0~17.0℃ 湿度:65% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
《中山市文化及相关产业企业统计建设经费管理办法(2018)》出台
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月17日
分享到:

符合条件企业可获10万元补贴

 

  日前,市文广新局出台《中山市文化及相关产业企业统计建设经费管理办法(2018)》,明确补贴标准,意在促进我市规下限下文化及相关产业企业上规上限,规上限上企业纳入国家文化及相关产业名录。

  该《管理办法》明确,我市原有文化及相关产业企业还未达到规上限上企业条件的,规模扩大后成为规上限上企业,并经国家统计局确认纳入到上一年文化及相关产业企业名录的,给予一次性补贴10万元;原为规上限上企业但未纳入文化及相关产业名录的企业,如实填报企业主营业务及行业代码后,经国家统计局确认纳入到上一年文化及相关产业企业名录的企业,给予一次性补贴5万元。

  据悉,我市2017年度新增入库102家规上限上文化企业,发放了184万元相关统计建设经费。截至2017年年底,我市规上限上文化企业的数量达323家。

新媒体
微博
微信
手机版