天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委、常务副市长杨文龙到我镇调研
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2018年09月14日
分享到:
       日前,市委常委、常务副市长杨文龙到我镇调研,主要对中山市技师学院北校区的土地规划使用、大魁沥黑臭水体整治工作以及中山市现代物流业平台(黄圃园)推进情况等进行深入调研。镇领导黄顺欢、梁细荣、冯毅江、梁献华陪同调研。
       杨文龙首先到中山市技师学院北校区进行调研。学校负责人向杨文龙汇报了目前学校的建设布局、地块使用情况和未来规划,同时对目前存在的困难问题进行了反映。杨文龙表示,中山市技师学院作为全省十所高水平技师学院之一,为我国实现“智造强国”提供强大的技能人才支撑,学校在兴建新教学楼之前要充分结合学校的定位和实际,用长远的眼光进行规划,市委、市政府和市相关部门会积极协调目前的困难问题,让学校的教学工作能正常顺利开展。
       随后,杨文龙到了大魁沥大魁上泵闸和下泵闸进行视察,了解河道情况。镇党委书记黄顺欢向杨文龙汇报了大魁沥的有关情况以及目前开展的第三方治理水体创新模式所取得的具体成效。杨文龙表示,根据大魁沥的特点,按照河长制要求,作为监管河道的河长责任人,要与各级建立起日常联系沟通机制,开展有效沟通,有关负责人发现问题要及时上报,实现有效信息对接,让上级及时掌握河道情况,充分落实好河长制责任,逐步改善河涌的水体环境。
       最后,杨文龙到了中山市现代物流业平台(黄圃园)调研,黄顺欢介绍了详细情况和未来规划。据了解,中山市现代物流业产业平台(黄圃园)是我市九大产业发展平台之一,占地10000亩,分四期进行开发利用。平台依托“一港一铁四路”的优势发展,将是黄圃未来经济高速发展的增长极。目前,黄圃港已开港运营,南沙港铁路正在如火如荼建设中,黄圃快线黄圃段主线也已通车,民古公路、广中江高速和东部外环高速也正在建设中,中山市现代物流业产业平台(黄圃园)的建设正有序推进。杨文龙表示,物流平台各项基础设施建设已初具规模,市委、市政府会全力支持平台建设,希望我镇对物流园的定位要清晰,引入高质量发展企业,打造高品质的一流平台,进一步助推黄圃和中山的经济发展。
新媒体
微博
微信
手机版