天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇党委书记林少明视察台风“山竹”防御工作
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2018年09月14日
分享到:
  9月13日上午,镇党委书记林少明带领相关部门负责人到三乡污水处理厂、古鹤水库、白石村,视察台风“山竹”防御工作。
  在三乡污水处理厂,镇党委书记林少明了解污水处理厂的排水量和应对汛期的准备情况后,要求企业做实做细这次迎台度汛的各项准备工作,确保污水处理设施在台风过境期间的正常运行。
  在古鹤水库,林少明视察了水库水位、泄洪道等情况。询问了看管水库人员水位及巡查值班等情况。林少明强调,工作人员要加强值班,落实责任人,对堤围、水闸等水利设施的检查,确保防洪设施安全运行。
  随后,林少明一行前往白石村察看地质灾害隐患点。在白石村的一间出租屋后一处地质灾害隐患点,正在作业的山体与房屋只有不到一米之隔,暴雨大雨时可能导致大面积的山体滑坡,严重影响居民的生命财产安全。林少明要求地质灾害点周边居民在台风来临前务必及时转移到安置点,各级部门要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,高度戒备,精心调度,全力以赴,落实各项应急避险措施,确保宣传到位。
  同时,党委书记林少明要求各相关部门要责任落实到位,做好安全防护工作,尽最大努力减少台风对地质灾害点造成的影响,确保广大群众生命财产安全。
新媒体
微博
微信
手机版