天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区统计办参加市第四次全国经济普查清查工作培训
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2018年09月14日
分享到:

  为推动第四次经济普查工作的顺利开展,确保单位清查工作高质量按时全面完成,9月10日,区发改局副局长陈展鹏带领我区经普工作小组成员以及社区经普骨干人员参加了中山市第四次全国经济普查清查布置暨业务培训班。
  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,普查的标准时点为2018年12月31日。单位清查工作是完善基本单位名录库的重要基础,也是推进国民经济核算改革和完善“三新”统计的现实需要。会议上,市统计局副局长王彩红作了动员讲话,强调了清查工作的重要性。随后,我区成员就依法统计、经济普查单位清查工作布置、经济普查单位清查业务培训、经济普查单位清查软件培训等课程内容认真学习。
  此次培训增强了参训人员的业务能力,为开展清查工作做好充足准备,确保我区第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确。

  

  王彩红作第四次经济普查清查工作动员讲话

新媒体
微博
微信
手机版