天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市司法局召开基层司法所工作会议
信息来源:中山市法制局 发布日期:2018年09月14日
分享到:

  为进一步理顺管理体制,全面提升司法所整体工作效能,充分发挥好司法所维护社会和谐稳定、服务经济社会发展职能作用,奋力开创新时代司法行政基层工作新局面,9月10日上午,局基层人民调解工作科全体人员、全市司法所所长参加了会议。局基层人民调解工作科负责人主持会议。
  会上,局基层人民调解工作科负责人肯定了今年以来全市24个司法所在开展人民调解、规范化建设、一村(社区)一法律顾问等工作取得的成绩,同时要求大家结合年初制定的工作方案,统筹兼顾各方面工作,查漏补缺,积极推进各项工作有序进行。
  会议提出,要突出做好三项重点工作,一是要以维护社会稳定为首任,筑牢维护社会治安综合治理的“第一道防线”,规范调解组织的建设和管理;二是以科学管理为抓手,积极建立镇(区)级人民调解“以案定补”工作制度;三是充分发挥基层司法所的职能作用,加大调解品牌工作室的创建力度,树立“走在全省前列,创出全国品牌”的目标定位,强化工作责任落实,推动我市司法行政基层基础工作再上新台阶。


现场照片
新媒体
微博
微信
手机版