天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市公路局开展形式多样党日活动 推动主题党日“党味”浓起来
信息来源:中山市公路局 发布日期:2018年09月14日
分享到:

  市公路局通过红色教育体验、党建+学习、深入实地调研等方式开展主题党日活动,使主题党日“党味”浓起来。

  聚焦群众“急难愁”,实际行动解民忧

  近期我市普降暴雨,雨水的浸泡使得公路路面造成不同程度的损害,尤其是市民最关心的路面坑槽,给沿线群众出行带来了不便及安全隐患。中山港公路养护所党支部书记冯洪胜带领全体党员、预备党员、建党对象、入党申请人开展专题党日活动,与养护人员一起到省道S111民众段、S111南朗段及S364三角段开展路面坑槽病害全面修补工作,打通“肠梗阻”,用实际行动切实为人民群众服务。

  实地调研访民情,了解所需惠民生

  局机关第四党支部与三乡公路养护所支部到板芙镇深湾村道开展调研,与深湾村委会协调修剪村道两旁生长茂盛的盘架子路树事宜,着力为该村消除路树遮住村道和两旁民居采光所带来的不安全因素。公路工程建设中心党支部党员、入党积极分子前往南区曹边村开展了“深入实地调研 倾听群众心声”主题党日活动。在调研座谈会上,收集到南区曹边村党支部书记梁志国代表曹边村村民提出了美化龙井环绿道村貌的愿望。通过到曹边村龙井环绿道实地调研,发现有约为275米的绿道旁堆积淤泥,满布杂草,对村容村貌造成了影响。下一步公路工程建设中心党支部计划于9月中下旬组织党员义务为龙井环绿道种植大叶紫薇、四季桂花等植物。
  红色路线寻初心,感悟历史炼党性
  
局机关第四支部和三乡公路养护所党支部到三乡镇白石村白石防御战指挥碉楼旧址开展红色路线体验式主题党日活动。党员们通过瞻仰革命根据地遗址,回顾战争往事,参观抗日旧物,身临其境的感受了老一辈革命家忠诚于党、忠于共产主义信仰,艰苦奋斗、自力更生、不畏艰难、勇往直前,与人民同甘共苦的崇高精神,增强了为人民服务、做人民满意党员的党性意识。
  集体研讨学理论,弘扬能量树担当
  
局机关第一党支部、机关第三党支部以集体理论学习、会议座谈形式开展支部主题党日活动,围绕党的十九大、习近平总书记重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等弘扬公路人担当精神主题,全体党员结合本职岗位工作展开座谈,就如何发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,纷纷谈想法谈体会,用正面能量,积极弘扬铺路石精神,做有担当有作为的新时代党员。(人事科 谢晓艳)

新媒体
微博
微信
手机版