天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委理论学习中心组召开学习会
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月14日
分享到:

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 

  13日,市委理论学习中心组召开(扩大)学习报告会,在前一阶段开展系列学习基础上,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。市委书记陈旭东主持会议,省委宣讲团成员、中山大学马克思主义学院院长李辉作报告。市领导丘树宏、唐颖、陈文锋、侯奕斌、梁丽娴、陈小娟、杨安队、杨文龙、方维廷等参加学习。

  报告中,李辉以“理解以人民为中心的发展思想”为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面梳理,从人民立场、人民共治、人民共享三个维度,阐释了“为了谁”“依靠谁”“如何实现”系列命题,就如何牢记中国共产党人初心宗旨、坚守以人民为中心的根本立场进行了深刻解读。

  陈旭东在总结讲话中强调,全市各级党委(党组)和广大党员干部要进一步提高政治站位,充分用好《三十讲》这一重要辅助读物,全面深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。要精心安排、科学组织,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持联系的观点、全面的观点、发展的观点,不断学习、不断“刷新”,让学习真正刻进骨子、融入血液,在一次又一次的温故知新中学深悟透、融会贯通。宣传思想文化部门要以学习宣传《三十讲》为契机,更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动学习宣传贯彻向基层延伸。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想中所贯穿的科学世界观和方法论,自觉运用马克思主义的基本立场、观点和方法分析问题和指导工作,用这一强大思想武器来攻克改革的难关、破解发展的瓶颈,努力推动中山在新起点上再创新局,努力交出“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的优异中山答卷。

新媒体
微博
微信
手机版