天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“好家风·我传承”活动进入网络投票阶段
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月14日
分享到:

百条家训家规成为候选作品

 

  自513日正式启动后,2018中山市“好家风·我传承”宣传弘扬活动得到了全市家庭的踊跃参与,线上线下收到关于家训家规与家风故事的投稿作品超16万份。910日至16日,该活动进入网络投票阶段,100条家训家规及100个家风故事脱颖而出成为候选作品,有望角逐“十大优秀家规家训”奖与“十大感人家风故事”奖。

  据悉,此次活动由市文明办、市妇联、市教体局和中山日报报业集团共同主办,分为优秀家规家训、感人家风故事两部分征集内容。前者要求投稿者对本家庭或家族的家风进行整理或归纳,譬如诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、廉洁修身等;后者要求投稿者记录发生在自己身上或家庭成员之间树立家风、传承发扬的典型事例,内容真实感悟深刻。

  昨日下午,记者在“绽放中山”微信公众号投票页面看到,100条家训家规及100个家风故事作品逐一呈现,有手写的有打印的,字句间透出温情与寄望。当中,一条由杨鸿家庭总结的家规家训作品投票人气较高,它这样写道:“吃不穷,穿不穷,人不读书一世穷。礼让非我弱,我强不欺人,忍得一时气,求得百日宁。债不轻举,语不轻言,行不鲁莽,学不半废。”

  主办方表示,网络投票阶段将以有奖投票的方式进行,共设200份总价值1.5万元的奖品用以回馈参与的市民,具体包括全家福艺术照、月饼礼盒、电影套票等。

新媒体
微博
微信
手机版