天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
焦兰生主持召开市政府常务会议
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月08日
分享到:

积极利用外资加快构建全面开放新格局

 

  97日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署扩大对外开放、信息基础设施建设等有关工作。

  会议指出,要贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,加快构建全面开放新格局,以高水平开放推动我市经济高质量发展。要全面执行国家对外商投资准入放宽政策,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、生物医药,大力发展绿色低碳、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业,在投资奖励、土地供应方式、重大研发平台建设等方面予以更大力度支持,吸引更多优质外商投资企业及优质项目落户中山、扎根发展。会议审议并原则通过了《中山市关于扩大开放积极利用外资的若干意见》。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院关于建设网络强国的战略部署,加快我市信息基础设施建设,推动互联网经济发展和传统优势产业转型升级。要紧跟5G等新一代信息技术发展趋势,提前规划布点,加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。要坚持规划先行,将信息管线、通信机房、移动基站等信息基础设施纳入城乡规划,并与土地利用、环境保护、市政基础设施等相关规划相衔接,做好合理布局、美观实用。要加强关键信息基础设施安全保护,筑牢网络安全屏障。会议审议并原则通过了《中山市信息基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)》

  会议还研究了其他事项。

新媒体
微博
微信
手机版