天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
焦兰生到长江路现场办公 推动长江路改造工程加快建设进度
信息来源:中山日报 发布日期:2018年09月04日
分享到:

南外环至东江路段10日前有望通车

 

  93日,市长焦兰生来到长江路博爱路跨线桥现场办公,推动长江路改造工程加快建设进度。据悉,随着南外环A匝道桥和博爱路跨线桥的建设完成,910日前,南外环至东江路(实验中学正门前道路)一段将率先通车,届时长江路南片区的交通环境将得到明显改善。

  焦兰生一行乘车前往长江路改造工程现场。车经过东江路路口后,转入崭新的沥青路面,一路开上博爱路跨线桥。站在桥顶,可以看到跨线桥两侧路面沥青已经铺好,路面已划行车线。一辆检测车正在对大桥进行检测。

  “什么时候能开放给市民?”焦兰生直奔主题追问具体通车时间。施工单位负责人介绍,目前正在进行检测等相关验收工作,力争在910日前达到通车条件。

  焦兰生对施工单位的工作给予肯定,他表示,博爱路跨线桥一段是长江路通车的第一段,提前开放既可以改善附近区域的交通情况,又能减少对市民出行的影响。要充分做好通车前的各项准备,交警等部门要提前设置好交通设施,做好流量控制方案。施工单位要注意人行道等后续配套工程的施工管理,千方百计保障通车后的安全。要在确保施工安全和质量的前提下,进一步加快长江路改造工程进度,严格按照时间节点推进建设,建好一段放行一段,提前改善交通环境,最后实现全线通车。

  市住建局副局长邓锦平介绍,南外环至东江路通车后,长江路南片区居民的出行环境将大大改善,从南往北的交通将得到较大程度的疏导。东区办事处主任郭卫华表示,为保障改造工程首个路段的通车,东区将积极配合相关部门设置交通标识,加强对属地村及周边商铺的宣传,做好交通分流,把安全摆在第一位。交通集团副总经理黄健说,东区以及相关镇区和部门做了大量前期工作,为接下来长江路改造工程的施工冲刺提供了保障。

  长江路改造工程建设以来,焦兰生每月到施工现场召开现场会,解决施工难题,推动项目加快进度。据施工单位负责人介绍,长江路主要的大型构筑物为两座桥梁和四个隧道,目前,两座桥梁已建成,4个隧道的建设正在推进中。910日前,争取开放南外环A匝道桥至东江路的主道。起湾沙隧道约1个月后将打通,东祥路至蝴蝶桥路段有望在年底达到通车条件。这两段通车后,总长7.5公里的长江路将近一半实现通车。明年初,长江路将全线拉通。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊参加现场会。

新媒体
微博
微信
手机版