天气 
 温度:25.0~29.0℃ 湿度:85% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇召开2018年上半年经济形势分析暨重点工作推进会
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2018年08月10日
分享到:

      8月9日上午,我镇召开上半年经济形势分析及重点工作会议,总结分析上半年我镇经济运行及重点工作推进情况,研究部署下半年全镇工作,进一步找差距、补短板、鼓干劲、增压力,确保全面完成今年各项目标任务。镇领导黄顺欢、林东等班子成员,机关各单位主要负责人出席了会议。

      

  会议由镇党委副书记、镇长林东主持。发改局、住建局、土地房屋征收中心负责人分别汇报了各自部门上半年重点工作的落实情况,剖析了存在的问题及下一阶段工作计划。相关班子成员也结合分管工作作了汇报。

       

  今年以来,面对复杂多变的国内外经济环境,全镇上下认真落实上级各项决策部署,牢牢把握稳中求进的总基调,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全镇呈现出经济总量不断扩大、产业结构日趋优化、发展动能持续积聚的良好态势。上半年,主要经济指标继续保持稳健增长。
  镇领导黄顺欢、林东认真听取各部门、班子汇报,详细了解各项工作的关键节点,针对各部门在工作中遇到的困难和存在的问题提出了解决方案和指导意见。

  镇党委副书记、镇长林东指出,各单位各部门要认清形势,客观分析我镇上半年经济运行情况;要居安思危,清醒看到当前我镇经济运行中存在的问题;要紧盯重点,狠抓落实,促进经济社会持续健康发展;要加强领导,真抓实干,确保各项工作落到实处。

     

  镇党委书记黄顺欢充分肯定了广大干部职工的辛勤付出和取得的成绩,表扬大家为确保上半年经济指标继续保持稳健增长作出的贡献。

  黄顺欢提出五点要求,一是要全面落实整改工作,亲力亲为,确保按时完成各项整改工作任务;二是要强化党建工作建设,廉洁从政,营造风清气正的干事创业环境;三是要敢于担当,勇于负起责任,彻实推进各项工作;四是要保持高度的政治敏锐性,进一步提升工作水平,确保工作的有效落实;五是要迎难而上,振奋信心,通力合作,为黄圃的下半年发展添砖加瓦,确保圆满完成全年各项目标任务。

     


新媒体
微博
微信
手机版