天气 
 温度:20.0~25.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市督查组来我镇开展安全生产督查工作
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2018年08月10日
分享到:
  为贯彻落实今年以来安全生产的各项工作部署,8月9日上午市住建局、供电局等部门来到我镇开展了建筑施工、预防高处坠落与城乡电力设施安全专项督查工作。
  督查组一行先后前往古一乐丰商业广场工地以及古镇镇第二办公区国税门前充电桩进行检查。重点排查了工地防坠落安全问题以及基坑防护栏安全问题,排除建筑施工的安全隐患,同时督查组也对进出建筑工地的车辆提出了灰尘处理等意见。在对充电桩检查的过程中,督查组对充电桩安全防护以及故障维修问题和对私人充电桩的管理提出了意见和建议,确保电力设施的用电安全。
  据了解,我镇按照市安委会的统一部署,自5月起至9月底在全镇开展为期4个月的预防高处坠落生产安全事故专项整治行动工作,要求有关单位迅速行动,明确监管重点,对建筑施工、楼宇外墙清洗粉刷、广告空调安装等高空作业现场,全面开展隐患排查,全力整治高处作业隐患。
  电力设施安全方面,我镇也进一步落实公共场所电力设施安全的主体责任,对照电力设施安全标准,彻底排查整治电力设施安全隐患,切实提高电力设施安全管理水平,全面防范和坚决遏制涉电安全事件发生。
新媒体
微博
微信
手机版