天气 
 温度:9.0~15.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018年中山市妇幼健康服务工作促进会在民众镇召开
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2018年08月10日
分享到:

  为进一步完善妇幼健康服务体系建设,强化服务体系监管,推动“两个规划”、健康城市、卫生强镇各项指标如期全面达标,更好地落实妇幼重大公卫项目、基本公共卫生项目、出生缺陷综合防控等重点工作,8月9日上午,2018年中山市妇幼健康服务工作促进会在民众镇政府六楼会议室召开。
  本次会议由市卫生计生局杨汉东副局长主持,市卫生计生局局长雷继敏、民众镇党委书记李磊坚出席了会议,市博爱医院、市人民医院、市中医院等相关负责人、各镇区卫生计生局局长、各镇区医院及社区卫生服务中心相关负责人、民营医院相关负责人等逾百人参加了会议。
  会上,民众镇党委委员谭伟强对民众镇妇幼健康服务工作作经验介绍。市妇幼保健计划生育服务中心分析我市妇幼健康服务工作现状与工作重难点指标,并对上半年全市妇幼督导情况进行通报。随后,民众镇、火炬开发区、坦洲镇代表分别汇报本辖区妇幼健康服务工作并分享交流经验。
  市卫生计生局局长雷继敏针对我市目前妇幼健康管理工作现状提出六点要求:一是强化落实政府职责,政府需将妇幼儿童指标体系建设纳入当地经济和社会发展规划,将妇幼健康核心指标纳入政府目标责任考核,制定妇幼健康事业发展规划;二是镇区卫计局需履行职责,分析本辖区存在问题及解决对策,建立清晰的责任链条制度,明确各级责任人;三是各级完善月报及通报制度,发现问题及时整改;四是市妇幼保健计划生育服务中心需充分发挥妇幼健康领头羊效应,及时掌握反馈各镇区妇幼保健工作情况;五是服务机构紧密配合统筹使用,共同做好市妇幼保健工作;六是市要加强妇幼工作督导,并将督导情况提交市政府进行全市通报,充分发挥好督导作用。
  会后,雷继敏一行前往民众镇社区卫生服务中心中医馆、医疗门诊、妇幼门诊进行现场观摩并指导工作。期间,雷继敏重点了解门诊诊疗系统区域平台运行情况并亲自操作该系统。

新媒体
微博
微信
手机版