天气 
 温度:25.0~29.0℃ 湿度:85% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山检测院为市内公路运输危险品罐车保驾护航
信息来源:中山市质量技术监督局 发布日期:2018年08月10日
分享到:


  5月份以来,中山检测院为全市13家公路运输公司的17台危险化品罐车进行检验,排查罐车罐体的安全隐患,为全市公路运输安全提供技术支撑。
  运输危险品的罐车通常载有易燃易爆等危险物质,在高温、高压、高速的状况下在城市道路上运行,犹如一个定时炸弹,对道路公共安全和人民群众的生命财产安全存在重大威胁。夏季是罐车检验的高峰期,中山检测院为企业提供优质高效的上门检测服务,切实服务企业生产需要,解决企业实际困难,合理统筹安排检验任务,从报检、缴费、罐体清洗、现场检验、整改、领取报告等环节全过程与企业密切沟通,大大节约企业的时间和成本。夏季检验罐车,罐体内部的温度平均高达60℃,检验员充分发挥特检精神,克服高温天气和罐体内的恶劣环境,通过壁厚测定、硬度测定、超声和射线测定等方式检验排查,并按时出具了检验报告。同时,强化使用单位的主体责任,督促落实企业整改情况,并向企业宣传危险品罐车在操作和保养方面的注意事项。
  下一步,中山检测院将继续强化措施,进一步排查危险品常压罐车罐体的安全隐患,切实保障全市运输危险品罐车的运安全行和城市道路交通公共安全。(中山检测院 姚见 陈茵 供稿)

新媒体
微博
微信
手机版