天气 
 温度:25.0~29.0℃ 湿度:85% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山检测院为海上船舶容器用安全阀提供校验服务
信息来源:中山市质量技术监督局 发布日期:2018年08月10日
分享到:


  近日,受广州市、清远市、英德市等运输船船务有限公司委托,中山检测院为其在用30余条运输船舶的船用压力容器的64支安全阀提供检验服务,实现技术服务由陆地延伸至海洋。
  船用压力容器对船舶来说既是必需的动力设备,又是容易产生爆炸危险的受压设备。其中安全阀是该设备极为重要的保护装置之一,但是在使用过程中海上的环境、温度和船舶运输的沙石渗入阀门,长期积累引起阀门内部导向部件卡阻、堵塞,易导致安全阀失效,形成安全隐患。为保障企业安全生产运营,中山检测院与船舶企业充分沟通协商,结合船舶企业设备实际情况,为企业量身定制检验方案。检验共有5个船舶运输单位,共检验64台/次,出具安全阀检验合格报告59份,不合格报告5份。对于检验中发现的安全隐患问题,及时提出并指导船舶企业进行整改。
  中山检测院以科学的检验方案和优质的专业服务获得船舶企业的赞扬认可。该院将进一步发挥技术优势,切实保障海上特种设备运行安全,为船舶企业安全生产保驾护航。(中山检测院 吴宁 供稿)

新媒体
微博
微信
手机版