天气 
 温度:20.0~25.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市人民政府关于《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第15街区)》、
《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第16街区)》、《中山市古镇镇镇南片区控制性详细规划调整(第22街区)》启动调整的批复
文号:中府函〔2018〕576号 信息来源:中山市人民政府 发布日期:2018年08月09日
分享到:

古镇镇人民政府:

你镇《关于申请启动〈中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第15街区)〉、〈中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第16街区)〉、〈中山市古镇镇镇南片区控制性详细规划调整(第22街区)〉规划编制工作的请示》(古府请〔201825号)收悉。经研究,批复如下:

一、依据《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》,你镇申请对《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第15街区)》、《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第16街区)》、《中山市古镇镇镇南片区控制性详细规划调整(第22街区)》进行调整的启动程序符合有关规定,按照论证报告会的专家意见和有关结论,原则同意启动《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第15街区)》、《中山市古镇镇中心片区控制性详细规划调整(第16街区)》、《中山市古镇镇镇南片区控制性详细规划调整(第22街区)》调整工作,成果命名调整为《中山市古镇镇中心片区第15街区控制性详细规划》、《中山市古镇镇中心片区第16街区控制性详细规划》、《中山市古镇镇镇南片区第22街区控制性详细规划》(简称三个控规),报批成果以报批年份标明版次。

二、上述三个控规调整过程中,应充分核实用地功能调整地块的权属情况和片区公共服务设施情况,做好与已出让建设用地合同约定的规划条件的衔接,不得随意改变用地性质、容积率等强制性规划条件。对涉及用地功能调整的地块,应提供土地权属证明文件,并书面征询相关利害关系人意见。涉及“三旧”改造地块,应当先完成“三旧”改造专项规划,在充分比选方案和经济指标平衡前提下,把合理确定开发改造建设指标作为控规编制指标依据,纳入控规成果。

三、你镇应尽快组织编制上述三个控规调整方案,认真贯彻《中山市人民政府办公室关于加强城市总体规划实施管理的通知》(中府办〔201341号)要求,在三个控规调整过程中不得占用基本农田,不减少总绿地规模,确保上述调整与我市城市总体规划、土地利用总体规划、“三规合一”成果、城市生态控制线划定规划等相关规划的衔接一致,并加强与周边控规路网的衔接,确保公共管理与服务设施用地、绿地与广场用地、道路与交通设施用地要严格落实镇总规要求,确保规划各项内容符合《中山市城乡规划技术标准与准则》的要求。

四、上述三个控规调整方案要进一步完善公共设施、市政设施、道路系统及绿地系统规划,并按法定程序对修改(调整)后方案进行审查报批,报批材料中应当附具规划地段利害关系人(含市国土资源局、交通发展集团、城建集团)意见及处理结果。

     

 

                                                           中山市人民政府

                                                          201889

新媒体
微博
微信
手机版