天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市住房和城乡建设局关于开展全市施工图审查服务效能和服务质量专项检查的通知
信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2018年08月09日
分享到:

各施工图审图机构:

国务院第四次大督查指出我省存在“有的地方建筑工程施工设计图纸审查机构数量偏少,企业排队周期长、缴费高”的问题,省住建厅就该问题印发了《关于进一步做好施工图设计文件审查机构名录管理工作的通知》(粤建市函〔2017〕2190号)要求落实相关整改工作。市审计局于今年上半年对我市施工图审查进行了跟踪审计,在审计过程中也发现部分项目存在审查耗时长等问题。为了落实《广东省住房和城乡建设厅关于做好国务院大督查发现施工图审查环节存在问题整改工作的通知》(粤建市函〔2018〕1836号),提高我市施工图审查服务效能和服务质量,现就开展专项检查工作通知如下:

一、检查范围

2018年6月-7月已送施工图审查的房屋建筑和市政基础设施工程(含已出具和尚未出具审查合格书的工程)

二、检查方式

(一)为确保专项检查工作的落实,请各单位于8月9日下班前填写联络人回执表(附件2),电子版报送至我局建筑市场监管科。

(二)施工图审查机构要按照《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》认真自查,形成自查报告,报告包含业务情况、存在问题、下一步工作计划(侧重于如何提高施工图审查服务效能和服务质量)和建议等方面,并认真填写施工图审查质量检查审查项目清单(附件3、4),于8月13日前将自查报告和项目清单(纸质版和电子版)报送至我局建筑市场监管科。

各有关单位应落实专人负责,认真对待。

附件:1、广东省住房和城乡建设厅关于做好国务院大督查发现施工图审查环节存在问题整改工作的通知(粤建市函〔2018〕1836号)

2、联络员回执表

3、施工图审查质量检查审查项目清单(房建)

4、施工图审查质量检查审查项目清单(市政道路、桥梁)

中山市住房和城乡建设局

2018年8月9

(联系人:胡柏延,电话:88337555,电子邮箱:88381319@163.com)


附件下载 : 中建函[2018]1784号 附件.zip
新媒体
微博
微信
手机版