天气 
 温度:9.0~15.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙城管执法分局三项强化措施 推进市容环境综合整治
信息来源:中山市城市管理行政执法局 发布日期:2018年08月10日
分享到:
  为全面提升精细化管理水平,增强城市核心竞争力,进一步巩固和提升板芙镇城市环境卫生质量,根据《2018年板芙镇镇容环境卫生综合大整治工作实施方案》(板委办〔2018〕6号)文件要求,板芙城管执法分局三项强化措施,深入推进市容环境综合整治。
  一是强化落实,明确责任。制定了《板芙市场周边及重点路段市容整治工作方案》,城管、公安、交警、住建、工商等单位认真对照方案要求,分工负责、各司其职、相互配合、齐抓共管,形成工作合力,切实履行整治责任,抓好整治任务落实。
  二是强化管控,惩教结合。以板芙市场、芙蓉市场、里溪市场、芙中路金钟桥头为重点,兼顾周边区域的大街小巷,开展市容环境专项整治。整治过程中,对无照流动经营、占道经营商户进行劝导及教育,对拒不整改或屡禁不止的予以取缔及扣押经营物品。同时加强宣传,通过向在场商户及群众宣传城市管理相关法律法规知识,引导广大群众自觉遵守法律法规,积极参与城市管理工作。8月4日、5日两天,板芙城管执法分局联合公安(含交警)、工商、环卫等部门,集中整治板芙市场、芙蓉市场、里溪市场、芙中路金钟桥头等周边的无照流动经营、占道经营行为。共出动执法人员45人次,出动车辆16辆次,发出法律文书27份,其中依法扣押利用机动车摆卖的车辆5辆及经营物品一批。经此举措,对出现反弹的无照乱摆卖行为形成执法震慑,有效维护了良好的市容环境秩序。
  三是强化监督,长效管理。加强长效管理机制建设,采取正常上班与错时上班、分散与集中、巡查与驻点相结合的方式加强监管,达到整治一处、巩固一处、带动一片的效果。从细节和小处入手,力求板芙镇城市环境再优化,细节再完善,档次再提升。(撰稿:冯健敏)
新媒体
微博
微信
手机版