天气 
 温度:25.0~29.0℃ 湿度:85% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东会见省商务厅厅长
信息来源:中山日报 发布日期:2018年08月09日
分享到:

  昨日,市委书记陈旭东会见到我市调研的省商务厅厅长郑建荣一行。

  陈旭东表示,当前中山正处在应对国际复杂环境挑战、科学把握经济发展大势、全力推动高质量发展的关键时期。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移促改革、扩开放、优环境,协同推进粤港澳大湾区建设,奋力实现省委赋予的“三个定位”,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。希望省商务厅加大政策指导力度,帮助中山用好用活用足各项支持政策,拓展多元化国际市场,提升外贸企业防风险的能力,妥善应对中美贸易摩擦等因素带来的影响。同时希望省商务厅继续大力支持中山申报市场采购贸易方式试点,依托中山产业基础优势,打造专业镇特色产业新增长点。

  郑建荣表示,中山外贸基础扎实,发展水平较高。接下来要进一步贯彻落实党的十九大对推动形成全面开放新格局作出的新部署,高水平促进贸易和投资自由化便利化。要更好发挥政府作用,积极落实外贸稳增长各项政策举措,加强主动服务和精准施策,服务企业全球化布局,更好地应对当前外贸形势面临的挑战。省商务厅将一如既往支持中山发展,全力推动有关试点工作在中山落地。

  副市长雷岳龙参加会见座谈。

新媒体
微博
微信
手机版